Importância da Alimentação no Combate à Flacidez
Se somos formados de ossos, água , gordura e músculos, é necessário um equilíbrio entre todos esses compartimentos para refletir uma corpo realmente “saudável”.
Por isso, algumas vezes, para alterar nossa composição corporal, não é estritamente necessário o emagrecimento, mas sim a mudança de hábitos de vida e alimentares.
A flacidez tem a principal característica da perda de elementos do tecido conjuntivo (fibroblastos, elastina e colágeno). Esta perda faz com que a rede de elementos torne-se menos densa, o que diminui a firmeza entre as células.
Suas causas podem ser genética, excesso de peso, sedentarismo, alimentação inadequada e emagrecimento acelerado.
A flacidez pode ser caracterizada com a perda de alguns elementos do tecido conjuntivo que é formado por colágeno, elastina e fibroblastos, o que resulta na redução da firmeza das células em virtude dessa rede de elementos ficar menos densa.
Esse colágeno é sintetizado a partir dos aminoácidos (proteínas) lisina, prolina e glicina e de outros nutrientes como vitamina C, cobre, zinco, manganês e o silício.
Assim, concluímos que para melhorar a flacidez da pele é importante fornecer esses nutrientes através da alimentação diária:
Não há fórmulas milagrosas para combater a flacidez, o que realmente ajuda a atenuá-la é uma dieta saudável, retirando das refeições alimentos muito gordurosos com com açúcar em excesso, para que a pessoa se mantenha dentro de um peso estável, evitando o processo de emagrecer e depois engordar.
Em resumo a alimentação ideal para quem deseja prevenir ou se livrar do incômodo da flacidez deve ser aquela composta por alimentos ricos em verduras, legumes,frutas e grãos integrais, além de vitaminas, minerais e fibras. Nesse caso vale a orientação de um profissional especializado que vai adaptar a dieta alimentar adequada às necessidades nutricionais de cada pessoa afetada com o problema da flacidez.
Nenhum comentário:
Postar um comentário