quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

torta de banana funcional



Torta funcional de banana

A aveia é fonte de complexo vitamínico B, que auxilia na regulação da transmissão de informações entre os neurônios.

Que tal uma torta funcional de banana para garantir os benefícios da aveia? 

 INGREDIENTES:

2 kg de banana d’água
3 colheres de sopa de gergelim branco tostado em frigideira
300 gramas de castanha do pará
5 colheres de sopa de farelo de aveia
6 colheres de sopa de mel
canela a gosto

MODO DE FAZER:

1. Cortar as bananas longitudinalmente em 2 ou 3 fatias. Forrar um pirex grande.
2. Bater levemente no liquidificador a castanha, só para dar uma quebrada, sem triturar.
3. Misturar o farelo de aveia e o mel.
4. Colocar uma camada de banana bem juntinha, uma da mistura salpicada e polvilhar com gergelim tostado e canela a gosto.
5. Repetir mais uma camada de cada e levar ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário