CERVEJA: Até que ponto esta bebida afeta sua performance no esporte?
especulado pelos amantes das cervejinhas de final de semana. O mais cruel corte na dieta de muitos atletas e praticantes de atividade física, principalmente em épocas de festas... Mas e então? O álcool é realmente um vilão? Ele diminui rendimento? Engorda? Acaba com a massa muscular e consequentemente com seu esforço da semana inteira?
A cerveja é a bebida alcoólica fermentada, á base de cevada e malte, mais consumida e popular em todo o mundo.
Em valores calóricos, podemos comparar 1 lata de cerveja a quase 2 pães de sal (francês), sendo que a maior parte da caloria encontrada na cerveja é proveniente dos carboidratos. Ou seja, se em um evento você bebe cerca de 10 latas, são quase 20 pães.Atletas que bebem durante o exercício ou anteriormente a ele, como na noite anterior, apresentam o desempenho bastante prejudicado. O consumo de grandes quantidades de álcool após evento competitivo ou sessão de treinamento desvia a atenção do atleta para a recuperação ou controle de lesões, prejudicando o reabastecimento energético e nutricional e a reidratação.
A prática de consumir cerveja antes ou após uma prática de
Em valores calóricos, podemos comparar 1 lata de cerveja a quase 2 pães de sal (francês), sendo que a maior parte da caloria encontrada na cerveja é proveniente dos carboidratos. Ou seja, se em um evento você bebe cerca de 10 latas, são quase 20 pães.Atletas que bebem durante o exercício ou anteriormente a ele, como na noite anterior, apresentam o desempenho bastante prejudicado. O consumo de grandes quantidades de álcool após evento competitivo ou sessão de treinamento desvia a atenção do atleta para a recuperação ou controle de lesões, prejudicando o reabastecimento energético e nutricional e a reidratação.
A prática de consumir cerveja antes ou após uma prática de
atividade física é inadequada, uma vez que grande parte das calorias
não fornece glicose disponível para recuperação muscular. Além disso,
o atleta pode vir a sofrer disfunções endócrinas, como diminuição da
produção de testosterona, hormônio essencial para a performance, e
alterações no metabolismo de lipídios, com acúmulo da gordura visceral,
que fará com que o atleta fique lento e sem bons reflexos.
O que podemos afirmar por estar mais do que comprovado, é a
O que podemos afirmar por estar mais do que comprovado, é a
relação do consumo de cerveja com a diminuição da velocidade de
reação e força, coordenação óculo-manual, alteração na velocidade,
resistência muscular e resistência cardiovascular, podendo aumentar o
um conselho: Para cada copo de cerveja, esprema ½ limão (qualquer
tipo). Isso fará com que os efeitos do álcool sejam diminuídos em cerca de
24%, porém 76% das conseqüências negativas ainda permanecem.
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